Официальный сайт сети ортопедических магазинов - салонов ОРТОЦЕНТР 
Интернет магазин ортопедических товаров с доставкой по РФ
Ортопедические стельки на заказ

Статьи по теме

ГРУППА VK

Мениск - это своего рода, хрящевая прокладка, которая защищает коленный сустав от истирания и создает некую амортизацию при каждом движении. Он держит всю структуру коленного сустава в правильном положении, давая двигаться только в определенном диапазоне. Мениск не очень эластичен, поэтому часто травмируется (растяжение, надрывы, разрывы) Причинами этого могут быть - физическое перенапряжение во время занятий спортом, механическое повреждение (травма при падении, ударе), возрастные изменения, заболевания коленного сустава. Следует понимать, что легкая травма мениска (истончение, растяжение) рано или поздно приедут к разрыву.

СИМПТОМЫ В момент травмы возникает острая сильная боль по всей ноге, только спустя несколько часов она локализуется в коленном суставе. Сильная отечность сустава, по ощущениям колено становится более горячим по сравнению с температурой тела, при сгибании колена можно услышать хруст или щелчок, проблемы с ногой (слабость мышц, трудности при подъеме-спуске с лестницы)

ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ Холод (чтобы снять отек) Возможно нестероидные противовоспалительные препараты (анальгин, ибупрофен) Фиксация коленного сустава

ЛЕЧЕНИЕ Лечение назначает специалист, оценив степень повреждения мениска, в любом случае первое назначение – исключение нагрузки на коленный сустав. Снять нагрузку на поврежденный сустав можно при помощи коленного ортеза, который подбирается, учитывая особенности строения ноги и сложности травмы, нашими консультантами.

РАСТЯЖЕНИЕ СВЯЗОК ГОЛЕНОСТОПНОГО СУСТАВА Повреждение связок голеностопа - одна из наиболее расространенных травм. - у спортсменов это около 26% от общего количества травм - чаще всего происходит во время бега или прыжков - в зимнее время наиболее частая травма в гололед БАНДАЖ/ОРТЕЗ ГОЛЕНОСТОПНОГО СУСТАВА Бандаж-восьмерка (отлично фиксирует при не сильном растяжении) Легкая фиксация Снимает боль и отек Эластичный бандаж (при легких растяжениях, профилактика травм) Помогает снять боль и отек Легкая фиксация сустава Ортез (растяжения, разрывы связок, реабилитация, травмы, операции) Сильная и надежная фиксация сустава В некоторых случаях заменяет гипс В качестве профилактики травмирования голеностного сустава спортсменам рекомендуется ношение голеностопного бандажа (суппорта голеностопа) Так же бандаж необходим для профилактики обострения хронических бурситов, артритов и других заболеваний голеностопного сустава. Приобрести ортезы и бандажи голеностопного сустава, а также сопутствующие товары (массажеры, мази, крема, компрессы) можно в сети салонов ОртоЦентр

РЕБЕНОК СУТУЛИТСЯ. ПРИЧИНЫ СУТУЛОСТИ. КАК ИСПРАВИТЬ СУТУЛОСТЬ.

“Держи спину прямо” – сколько раз за день вы произносите эту фразу?

По статистики проблемы с осанкой наблюдаются практически у каждого второго дошкольника, а к концу школы 70% детей страдают нарушениями осанки в разной степени.

НАИБОЛЕЕ ЧАСТЫЕ ПРИЧИНЫ СУТУЛОСТИ

- заболевания позвоночника - сколиоз, кифоз, лордоз

- слабость мышц спины (когда мышцы просто не способны удерживать позвоночник в правильном положении)

- не правильная постановка стоп (наиболее частая причина, т.к. от не правильной постановки стопы идет перекос таза и соответственно всего позвоночника)

- малая двигательная активность, отсутствие физических упражнений, долгое сидение (зачастую за компьютером)

- возрастные скачки роста

- перенесенные травмы

- психологические проблемы (и это тоже может провоцировать сутулость – ребенок комплексует, зажимается, старается казаться ниже и незаметнее)

ЧТОБЫ ИСПРАВИТЬ СУТУЛОСТЬ НЕОБХОДИМО РАБОТАТЬ НАД УСТРАНЕНИЕМ ЕЕ ПРИЧИНЫ!!!

Чем раньше мы начнем бороться, тем больше шансов ее победить

К ЧЕМУ МОЖЕТ ПРИВЕСТИ СУТУЛОСТЬ

Сутулость – это не просто не красиво внешне, но и большие проблемы внутри

- деформация ребер

- перекос тазобедренных суставов

- проблемы с коленями и ногами в целом (хромота)

- смещение внутренних органов

- повышенная нагрузка на кровеносные сосуды

- нарушение дыхания

и многое другое

КАК БОРОТЬСЯ С СУТУЛОСТЬЮ

1.       Самый действенный метод – это ежедневное выполнение комплекса физических упражнений - лечебной физкультуры (ЛФК) направленных на устранение причины сутулости 

2.       Для правильной постановки стоп – использование ортопедических стелек

3.       Ортопедический корсет, реклинатор, корректор осанки. Его надевают во время выполнения уроков, сидения за компьютером и других моментов, когда на позвоночник приходится большая нагрузка. Корсет поможет привыкнуть к правильному положению спины, расправит плечи, выправит осанку, а мышцы спины будут вырабатывать мышечную память правильного положения.  

4.       Правильная организация рабочего места ребенка (соответствие стула и стола росту ребенка)

5.       Правильный сон (ортопедическая подушка и ортопедический матрас)

6.       И конечно же собственный пример! Нельзя же постоянно говорить ребенку – выпрями спину, если вы сами постоянно сутулитесь

Своевременно принятые меры помогут навсегда справиться с сутулостью, главное укреплять веру ребенка в себя, следить за выполнением упражнений, при надобности воспользоваться ортопедическими изделиями.

Комплекс упражнений, ортопедические стельки и корректоры осанки могут использоваться не только как лечение, но и как профилактика ЛУЧШЕ ПРЕДУПРЕДИТЬ – ЧЕМ ЛЕЧИТЬ!

 

Приближается то волшебное мгновение, которое мы так ждем Да Да, даже те кто утверждают, что нет новогоднего настроения, все вокруг серо и уныло, даже они, все равно, в глубине души ждут…ждут нового года и верят, что он настанет и все плохое останется там, в старом… А какой же новый год без подарков, тем более, что в этом году он будет как никогда домашним А ЗНАЧИТ И ПОДАРКИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПОНАСТОЯЩЕМУ ПОЛЕЗНЫМИ, УЮТНЫМИ, ДОМАШНИМИ ⁉Ответим на самые частые вопросы…. Что подарить папе? Что подарить маме на новый год ? Какой подарок подарить дедушке и полезный подарок бабушке. Что подарить на новый год? ⁉ И так наша подборка – ПОЛЕЗНЫЕ ПОДАРКИ НА НОВЫЙ ГОД Домашние ортопедические тапочки оценят все, тем более у нас их великое множество расцветок. Бабушкам и дедушкам особенно понравятся теплые тапочки (каракуль, верблюжья шерсть – они такие уютные) https://ortocentrspb.ru/domashnyaya-ortopedicheskaya-obuv/ Ортопедическая подушка для сна, подушка под спину в автомобиль или специальная массажная подушка для поддержки шеи. Это очень полезные подарки, ваши близкие забудут про боли в шее и спине. https://ortocentrspb.ru/podushki/ Для любителей прогулок, зимней рыбалки, дачного отдыха подойдут - согревающий пояс и согревающий наколенник из натуральной шерсти. Турмалиновый пояс или турмалиновый наколенник. https://ortocentrspb.ru/poyasa-sogrevayushchie/ Массажный коврик и массажный валик под спину или валик для шеи, коврик аппликатор Кузнецова, аппликатор или валик Ляпко – подарки с заботой о здоровье. https://ortocentrspb.ru/massazhnye-izdeliya/ Скандинавские палки – прогулка, здоровье, общение. Так же у нас большой выбор массажеров, которые будут полезными (не дорогими) презентами для заглянувших в гости друзей и соседей. Приходите и мы с огромным удовольствием подберем полезный подарок для ваших близких. У нас все можно посмотреть, потрогать, получить профессиональную консультацию и просто совет, ведь наши консультанты ежедневно общаются с таким же мамами и папами, бабушками и дедушками. Мы знаем их потребности, что они присматривают, о чем задумываются…

Бандаж на колено, ортез на коленный сустав, наколенники – специальное ортопедическое изделие, которое поддерживает коленный сустав и связки в правильном положении.

Наколенники ортопедические:

- купируют болевые ощущения

- снимают отечность и воспаление

- нормализуют кровообращение

- возвращают подвижность коленному суставу

- ускоряют восстановление мягких тканей, связок

- ускоряют восстановление хрящевых и костных тканей

 

Компрессионный эластичный бандаж для коленного сустава для повседневной носки – профилактика спортивных травм, наколенник для спорта, так же наколенники рекомендуются для поддержки коленного сустава при работе на ногах, когда повышены нагрузки на колено. Профилактика и поддержка при рецидиве артроза сустава коленного.https://ortocentrspb.ru/bandazhi-dlya-kolennogo-sustava-kolena/

Наколенники ортопедические с ребрами жесткости – более сильная фиксация, не скручиваются.

Наколенник ортопедический с силиконовым (папиллярным) кольцом поддерживает коленную чашечку применяются при артрозе,гонартрозе, артрите.

Ортез на коленный сустав с шарнирами назначают при сильных болях. Наколенники для фиксации (с шарнирами) идеально подходят при артрозах – металлические шарниры берут на себя нагрузку при ходьбе, разгружая коленный сустав.https://ortocentrspb.ru/ortezy-na-kolennyj-sustav/

Согревающие наколенники - наколенник шерстяной (наколенник из собачьей шерсти), магнитный наколенник, турмалиновый наколенник.

Выбрать наколенники при артрозе помогут наши консультанты, в зависимости от степени заболевания. Это может быть эластичный бандаж на коленный сустав или наколенники с фиксатором (ортез коленный). Купить наколенники для коленного сустава с профессиональной консультацией.

БОЛИТ КОЛЕНО. БОЛИТ СПИНА НА СМЕНУ ПОГОДЫ. ВЛИЯНИЕ ПОГОДЫ НА СУСТАВЫ.

1.       1. Почему болят суставы если сильно замерзнуть?

От резкой смены температуры (дома тепло, на улице холодно) или неправильно подобранной по сезону одежды наши суставы переохлаждаются и в них запускается воспалительный процесс, который может вызывать боль, покраснение, ломоту, отечность, неподвижность суставов.

2.     2.  Просыпаются старые травмы…

Мы часто не уделяем внимания мелким, практически не заметным травмам – слегка подвернул ногу и пошел дальше, хрустнуло в колене (не болит и ладно), не удачно повернул голову, но вроде все прошло безболезненно….на самом деле даже не значительное травмированние может вызвать трещину, смещение и даже перелом хряща. Сустав медленно разрушается и болезненно реагирует на смену температуры, особенно на переохлаждение.

3.     3.  Влияние давления на суставы.

У метеозависимых людей изменение атмосферного давления зачастую сопровождается болями в суставах. Чаще всего это происходит в холодное время года, когда температура понижается, а атмосферное давление повышается -  происходит повышение давление в полости сустава, что вызывает неприятные ощущения и даже боль.

И так, подведя итог – если вы чувствуете изменение погоды своими суставами, значит имеет место нарушение в хрящевой ткани.  Это может служить первыми признаками начинающихся серьезных заболеваний (артрит, артроз).

Несколько советов:

- одевайтесь по погоде

- в холодное время года лучше надевать несколько слоев одежды

- для защиты от переохлаждения лучше воспользоваться согревающими поясами и бандажами из натуральной шерсти (собачьей, верблюжьей)

- при травмировании сустава пользоваться фиксирующими поддерживающими бандажами или ортезами

- уделить должное внимание своему питанию (увеличить количество продуктов содержащих необходимые для суставов микроэлементы - кальций, фосфор, цинк, марганец, кремний)

Получить консультацию и купить ортопедические изделия (согревающий бандаж, согревающий пояс, наколенники, пояс-корсет для спины и другие) можно в наших ортопедических салонах.

А также заказать доставку изделий на дом в удобное для Вас время.

Силиконовые разделители для пальцев ног помогают придать правильное анатомическое положение деформированным конечностям, снизить болевые ощущения и не дать заболеванию прогрессировать.

Разделители межпальцевые назначаются, когда соседние пальцы ноги из-за деформации, налезают один на другой, или принимают другое положение, что препятствует правильной постановке стопы и часто вызывает болезненные ощущения.  Пальцеразделители не вызывают дискомфорта, не ощущаются в обуви, изготавливаются из гиппоаллергенных материалов. В наших ортопедических салонах представлен широчайший ассортимент межпальцевых разделителей – это может быть пластинка ставящаяся между пальцев ног, разделитель с кольцом надевающимся на палец, разделители разделяющие 2 или 3 пальца, а также разделители на все пальцы ноги. Хитом продаж является пальцеразделитель для большого пальца стопы при Hallux valgus, который защищает сустав, препятствует натиранию и дальнейшему росту косточки. Гелевые разделители и силиконовые разделители различаются степенью фиксации. Купить ортопедические разделители пальцев стопы можно в наших салонах, они всегда есть в наличии, а наши консультанты помогут подобрать подходящий именно Вам.

Также Вы получите полную консультацию по надеванию, использованию и уходу за пальце разделителем  или другим ортопедическим изделием.

Как подобрать корсет для спины.

1. Для начала давайте разберемся для чего нужен ортопедический корсет.

*Поддерживает позвоночный столб

*Снимает нагрузку с проблемной зоны

*Снижает болевой синдром

*Предупреждает травмы

*Правильно распределяет нагрузку

*Помогает избежать обострения заболевания

*Ускоряет реабилитацию

2. Виды ортопедических корсетов (зависит от местонахождения проблемной зоны)

- поясничный корсет

- пояснично-крестцовый корсет

- грудо-пояснично-крестцовый косрет

- корсет на всю спину

- корсет для осанки (корректор осанки)

- реклинатор (корректор осанки, разводит плечи, помогает от сутулости)

3. Степень фиксации (корсет средней фиксации (пластиковые ребра жесткости), корсет жесткой фиксации (усиленный) металлические ребра жесткости или металлические пластины)) зависит от тяжести заболевания

Для правильного подбора корсета для спины консультант задаст необходимые вопросы о Вашей проблеме и тяжести заболевания, произведет необходимые замеры талии, бедер и учтет ваш рост. Помните, что корсет служит для исправления деформации или снятия нагрузки с проблемной зоны, поэтому при примерке Вы можете почувствовать некий дискомфорт, не пугайтесь и доверьтесь специалисту.

Следует понимать, что сам поврежденный межпозвоночный диск, не является источником боли. Он болеть не может! Вызывать боль могут глубокие связки, которые постоянно травмируются грыжевым выпячиванием, нервные корешки, которые также из-за постоянного раздражения отекают и воспаляются, окружающие мышцы, которые уплотняются и находятся в состоянии спазма. Боль вызывает сокращение мускулатуры, а мускулатура сокращаясь вызывает боль. Получается замкнутый круг. Как же попытаться выбраться из этого круга?

1.       1. В самом начале возникновения острой боли (первый день) категорически нельзя прогревать это место, т.к. во время нарастания отека, который происходит в первые часы, повышенный приток крови, вызванный прогреванием, приведет не к снятию, а увеличению боли. Поэтому, при отсутствии заболеваний почек, лучше приложить на несколько минут, охлаждающий компресс.

2.      2.  Необходимо использование поясничного корсета (средней жесткости) который зафиксирует безболезненное расстояние между позвонками, поддержит позвоночник и мышцы спины https://ortocentrspb.ru/ortopedicheskie-korsety/

3.      3. Применить отвлекающие меры! Например, лечь на аппликатор Кузнецова или Ляпко, их колючки отвлекут приток крови от места воспаления, что уменьшит болевой синдром https://ortocentrspb.ru/massazhnye-izdeliya/

В

1. Для начала давайте определимся какой вид компрессионного трикотажа вам больше подходит - верхний край изделия должен быть примерно на 5 см выше крайней проблемной точки: Гольфы рекомендуют надевать если проблемные участки вен расположены на уровне стопы или голени. Чулки помогут при проблемных участках в районе стопы, голени, подколенной ямки, начала бедра (чуть выше колена) Если страдает вена по всей длине ноги или есть проблемные зоны на бедре – здесь применяются чулки с фиксацией на поясе или колготки. 2. Размер. Правильно подобрать размер компрессионного трикотажа поможет консультант, но если вы решили сделать это самостоятельно, то необходимо сделать 4 замера (обхват щиколотки, голени, бедра и длина ноги) Если сомневаетесь или ваш размер находится на стыке двух размеров – лучше обратиться к специалисту – консультанту. 3. Класс компрессии. Класс компрессии подбирается специалистом с учетом тяжести заболевания. Всего разделяют 3 класса компрессии. 1 – й класс компрессии (18-21 мм рт. ст.) назначают при первичных симптомах (отеки, сосудистые звездочки, тяжесть и боль в ногах) также при работе на ногах, беременным, в профилактических целях. 2 – й класс компрессии (от 23-34 мм рт. ст.) при выраженном варикозе, тромбофилите 3 – й класс назаначается строго флебологом. 4. Закрытый или открытый мыс (носок). Закрытый мысок рекомендуется при размере ноги до 43, более 43 размера лучше рассмотреть открытый мыс, чтобы избежать натирания и дискомфорта. Если у вас остались вопросы мы с удовольствием на них ответим по телефону или лично в наших салонах. Подберем размер, проконсультируем по одеванию и уходу.

метрика

2011-2021 © Ортоцентр - сеть ортопедических салонов в С-Пб

Бесплатная доставка при заказе от 3000 рублей
До конца акции осталось:
Закрыть Введите ваши контактные данные
Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия Пользовательского соглашения